Arroz Doce | Aprenda Receitas Light do Doce mais Gostoso das Festas Julinas

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Especial para os dias frios.

Chegou ao Brasil por meio dos colonizadores portugueses, o arroz doce, arroz de função ou arroz de leite é o nome dado ao famoso e adorado Arroz doce, que tem sua origem asiática. Na Tailândia, onde o prato é servido em casamentos, a receita leva coco, manga e pouco açúcar, em Portugal ele costumava ser feito polvilhado na canela.

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Já no Brasil virou gosto popular, a receita do arroz doce recebeu a adição de outros ingredientes como o leite condensado e o doce de leite, que o tornaram o doce ainda mais calórico. Algo que pode se tornar um problema para quem não deseja ou não pode exagerar. Mas como muitas receitas, o arroz doce tem versões mais leves e saborosas para quem quer manter as boas calorias.

Arroz doce light com casca de limão

Ingredientes:

  • 1 copo de arroz lavado;
  • 2 copos (400ml) de água fria;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 casca de limão;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
  • Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Juntar o arroz e a água em uma panela e deixar de molho durante uma hora;
  2. Levar ao fogo e quando o arroz secar, adicionar o leite aos poucos;
  3. Acrescentar o adoçante e a casca de limão à mistura;
  4. Depois de o arroz cozinhar, retirar o fogo e adicionar o leite desnatado em pó;
  5. Finalizar polvilhando com a canela.

Arroz doce light com açúcar mascavo

Ingredientes:

  • 1 copo de água;
  • ½ xícara de chá de arroz cru;
  • 1 xícara copo de leite desnatado;
  • 4 colheres de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de canela em pau;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Cravo da índia a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lavar o arroz e colocá-lo em uma panela com água. Levar ao fogo para cozinhar;
  2. Esquentar o leite desnatado com arroz na panela. Adicionar o cravo e a canela em pau e misturar com o arroz e o leite até cozinhar;
  3. Desligar o fogo, passar a mistura para outro recipiente, acrescentar o açúcar mascavo e salpicar a canela em pó.
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Arroz doce light com nozes

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido;
  • 1 lata de leite condensado light;
  • 1 unidade de canela em pau;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1 unidade de casca de limão;
  • 6 unidades de cravo da índia;
  • ½ vidro de leite de coco.
  • 1/2 xícara de nozes.

Modo de preparo:

  1. Colocar o arroz, a casca de limão, os cravos e a canela em uma panela com água e levar ao fogo. Cozinhar durante 10 minutos.
  2. Destampar a panela e adicionar o leite de coco e o leite condensado light e as nozes;
  3. Ferver o conteúdo por cinco minutos;
  4. Passar o doce para outro recipiente e polvilhar com a canela em pó.
Isabela Matos, Nutricionista e Especialista em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia. Acredita que a alimentação ideal não é medida por calorias, e sim por nutrientes, comer bem pode e deve ser um prazer!
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