Saiba mais sobre Calorias Boa x Calorias Má

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Saiba mais sobre o assunto.

As calorias são todas iguais? Bom quem acredita que SIM, e segue o pensamento de que uma dieta deve ser baseada apenas em calorias saiba que isso não está certo.

Existem Alimentos com as mesmas quantidades de calorias, porém com valores superiores de vitaminas, minerais e fibras, alimentos que oferecem nutrientes específicos e diferentes graus de saciedade e que influenciam na quantidade de gordura no corpo.

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“A maioria das pessoas costuma verificar apenas o valor calórico dos alimentos, mas não basta apenas ter poucas calorias.

Por exemplo, se o alimento tiver mais farinha refinada,  maior será o índice glicêmico e, consequentemente, maior o seu potencial em aumentar o peso, se comparado ao alimento integral”.

Outro exemplo simples: o abacate, considerado hiper calórico, é também super nutritivo, enquanto um Sunday é cheio de açúcar, com o mesmo valor calórico, porém vazio do ponto de vista nutricional.

Antes de transformar o número de calorias de um alimento em vilão da dieta, é essencial questionar o seu conteúdo.

A seguir, algumas comparações, para inspirar boas substituições:

1 unidade de pão francês (135 cal) = 2 fatias de pão integral (140 cal)

1 hambúrguer de frango (360 cal) = 1 prato de arroz, feijão, filé de frango grelhado e saladinha de alface e tomate  (360 cal)

1 pacote de macarrão instantâneo (330 cal) = 1 prato de espaguete à bolonhesa (280 cal)

2 colheres de arroz branco cozido (88 cal) = 2 colheres de arroz integral cozido (85 cal)

1 bombom pequeno  (80 cal) = 1 maçã (80 cal)

Não coma calorias vazias! Fique atento a sua dieta  J

Isabela Matos, Nutricionista e Especialista em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia. Acredita que a alimentação ideal não é medida por calorias, e sim por nutrientes, comer bem pode e deve ser um prazer!
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