Como fazer 5 Receitas de Doces Low Carb | A 4º é a Mais Gostosa

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A eficácia do corte de carboidratos.

Em quatorze anos, já foram publicadas em torno de 20 pesquisas que demonstraram a eficácia do corte de carboidratos na alimentação para emagrecer e para a melhora geral da saúde.

Dietas de baixo carboidrato eram demonizadas e consideradas prejudiciais à saúde basicamente porque promoviam a um alto consumo de gordura, principalmente de gordura saturada. No entanto, a ciência já provou que a gordura saturada é inofensiva.

E desde então, cada vez mais as pesquisas comprovam que as dietas low-carb (LC) emagrecem muito mais do que dietas low-fat – pouca gordura e mais ricas em carboidratos.

Assim a melhora nos índices de glicose, colesterol, triglicérides e outros marcadores de saúde provam que o Low Carb é eficaz.

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Como fazer 5 Receitas de Doces Low Carb | A 4º é a Mais Gostosa

Pensando nisso iremos passar aqui um lista de sobremesas espetaculares para quem está focada no Low Carb. Veja aqui ✔ Dieta Low Carb, Alimentos Permitidos e Benefícios

Receitas de Doces Low Carb


Panna Cotta Low Carb

Com baixo teor de carboidrato, essa Panna Cotta Low Carb é perfeito para matar a vontade de comer um docinho, sem sair da dieta. Anote a receita.


Ingredientes

  • 300 ml de leite de coco caseiro
  • 200 ml de água filtrada
  • 2 envelopes (24 g) de gelatina sem sabor
  • 2 caixinha (400 g) de creme de leite
  • 150 g de whey protein de baunilha
  • 2 colheres de sopa (10 g) de adoçante natural (Stevia ou Xylitol)

Modo de preparo

Adicione 10 colheres de sopa bem cheias de água em uma xícara, coloque os dois envelopes de gelatina. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 5 minutos para hidratar, leve a mistura para o micro-ondas por 15 segundos.

Retire do micro-ondas e misture bem para ficar homogêneo, agora com a gelatina já líquida bata todos os ingredientes no liquidificador, colocar em recipiente de sua preferência, utilizar formas pequenas ou de pudim mesmo, pode ser em taças individuais tb. Levar para geladeira, aproximadamente 3 horas ou até ficar bem firme.

Quando for servir com uma calda de sua preferência, exemplo calda de limão, calda de frutas vermelhas, leite condensado low carb, calda de cacau, calda de chocolate 70%.


Chocolate 70% com Amendoim

Ingredientes

  • 100 g de chocolate 70% de cacau
  • 9 colheres de chá de amendoim
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco

Modo de preparo

Derreta o chocolate, e acrescentar o creme de leite fresco misturar até ficar homogêneo o creme.

Coloque uma colher de chá de amendoim no fundo de forminhas de silicone (a que você tiver em casa).

Depois coloque uma colher de sopa do creme de chocolate por cima dos amendoins.

Leve para o congelador até endurecer.

Cheesecake Low Carb

Ingredientes
Base

  • 2 xícaras de nozes
  • 1 colher de sopa de adoçante xilitol
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

Cheesecake

  • 600g de cream cheese, temperatura ambiente
  • 1 xícara de adoçante xilitol
  • 4 ovos (temperatura ambiente)
  • 1/3 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel manteiga e unte com manteiga.

Cubra toda a lateral e fundo da forma com 2 camadas de papel alumínio (para não entrar água no banho-maria). Coloque as nozes na tigela de um processador de alimentos e pulse as até serem trituradas finamente.

Adicione o adoçante e a manteiga e pulse até misturar, forre o fundo da forma preparada. Leve ao forno preaquecido por 10 a 12 minutos, retire do forno e deixe esfriar completamente. Na batedeira, bata o cream cheese com o adoçante por cerca de 2 minutos.

Raspe os lados

Raspe os lados da tigela e misture por mais 30 segundos,adicione os ovos, um de cada vez, raspando os lados da tigela depois de adicionar o segundo e o quarto ovo.

Depois de adicionar o ovo final e raspar os lados da tigela, misture novamente por 30 segundos. A mistura deve ser lisa e cremosa.

Adicione o creme de leite e a baunilha e misture por mais 30 segundos, despeje o cheesecake sobre a crosta fria. Coloque a forma em uma assadeira maior e despeje água fervente na maior até a metade dos lados da forma do cheesecake, asse por 55-65 minutos, as bordas estarão mais firmes, mas o centro ainda mole.

Desligue o forno e deixe a porta do forno um pouco aberta, deixe o cheesecake descansar por 1 hora, depois, remova cuidadosamente o cheesecake do banho-maria e leve à geladeira para esfriar completamente. ​Pouco antes de servir, decore com chantilly e morangos.

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Torta de maçã

Ingredientes
Crosta

  • 1 xícara de farinha de amêndoa;
  • 1 xícara de gergelim torrada;
  • 150 gramas de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermenta química em pó;
  • 1 pitadinha de sal;
  • adoçante a gosto.

Cobertura

  • 2 maçãs;
  • adoçante a gosto;
  • 2 colheres de chá de canela;
  • 4 colheres de sopa de coco ralado;
  • 4 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Misture a farinha com gergelim torrado, adoçante, fermento químico e e sal. Derreta a manteiga e incorpore aos ingredientes secos. Adicione o ovo e misture bem. Leve essa massa para descansar no refrigerador por meia hora.

Depois divida em duas partes e abra a massa. Coloque em duas assadeiras cobertas com papel manteiga. Leve para assar rapidamente no forno por 5 minutos a 200 graus, reduza a temperatura para 180 graus.

Retire casca das maçãs e sementes e corte em fatias. Incorpore ao coco ralado, canela e adoçante. Espalhe as fatias de maçã por cima da crosta. Coloque uns pedacinhos de manteiga por cima e volte ao forno por mais 30 minutos. Quando estiver douradinho, sirva!

​Pudim Low Carb

Ingredientes

  • 7 ovos inteiros;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 50g de coco ralado;
  • 4 colheres de sopa de xilitol.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes com auxílio de um fouet ou bata no liquidificador. Caramelize 1 a 2 colheres de xilitol com um pouco de água em uma forma de pudim.

Despeje a mistura na forma de pudim e leve ao forno em banho maria por cerca de 40 minutos. Retire, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva!

Agora é aproveitar as dicas poder se deliciar de forma saudável!

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? Setembro, frutas, verduras e legumes da estação. ?? ? Frutas Abacaxi, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima, laranja-pera, maçã, mexerica, nêspera, tamarindo e tangerina; ? Verduras Alho-poró, almeirão, brócolis, chicória, couve, couve-flor, erva-doce, espinafre, louro e orégano; ? Legumes Abóbora, abobrinha, cará, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pimentão e rabanete. . . . #setembro #verduras #legumes #frutas #frutasdaestação #sazonal #escolhasaúde #nutrição #funcional #eatrealfood #boasescolhas #boascalorias #maisnatural #maissaude #estacao #eatclean #saúde #dicasnutri #nutrindo #lovenutrition #dicasisanutri #isamatosnutri #facaoseumelhor #habitos #lifestyle #foconameta

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Isabela Matos, Nutricionista e Especialista em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia. Acredita que a alimentação ideal não é medida por calorias, e sim por nutrientes, comer bem pode e deve ser um prazer!
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