Essa Torta de Chocolate Vegano vai Encantar a sua Ceia de Ano Novo

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Saudável, nutritivo e principalmente saboroso.

Para a ceia de ano novo ficar com um toque saudável e nutritivo, irei aqui passar uma receita simples e pratica de fazer. Essa receita fica uma delicia, você pode usa-la dia adia quando quiser servir uma sobremesa soborosa e saudável.

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INGREDIENTES

Massa

  • 1¼ xícaras de aveia
  • ¾ xícara de farinha de trigo integral
  • ⅓ copo de óleo de coco virgem, derretido, ligeiramente morno
  • Xarope de agave leve
  • 2 colheres de sopa de cacau sem açucar
  • ¾ colher de chá de sal kosher
  • ½ colher de chá de canela moída

Recheio e Montagem

  • ½ colher de chá de pó instantâneo de café expresso
  • 1 xícara de cacau sem açucar em pó
  • 200g de chocolate preto vegano, derretido, ligeiramente morno
  • ⅔ copo de xarope de agave leve (néctar)
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ⅔ xícara mais 1 colher de chá de óleo de coco virgem, derretido, ligeiramente morno
  • ¼ colher de chá de sal kosher,
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • Sal marinho em escamas

PREPARAÇÃO DE RECEITA

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 350˚. junte a aveia, farinha de trigo integral, óleo de coco, agave, cacau, sal e canela em um processador de alimentos até que a aveia seja grosseiramente moída.

  • Pressione firmemente na parte inferior e acima dos lados da panela. Asse até que a crosta seja dourada, por 20-25 minutos. Transferir para uma grade de arame ou uma tabua. Deixe esfriar.

Recheio e Montagem

  • Dissolva o café expresso em ¾ xícara de água muito quente em um processador de alimentos. Adicione o cacau e deixe por 5 minutos. Adicione chocolate derretido, xarope de agave, baunilha, ⅔ xícara de óleo de coco e ¼ colher de chá. Kosher sal e processe até  ter uma mistura grossa, por cerca de 30 segundos.

  • Despeje o recheio na massa já fria, levemente. Se sobrar recheio você pode utilizar posteriormente para uma trufa.

  • Cozinhe aveia com 1 colher de chá do óleo de coco em uma frigideira pequena a fogo baixo, mexendo constantemente, até que a aveia seja torrada, cerca de 3 minutos. Adicione gradualmente a metade do açúcar demerara, mexendo constantemente, até que o açúcar derreta, depois retire do fogo e mexa o restante de açúcar demerara apenas para revestir. Tempere com sal kosher; Deixe a mistura de aveia esfriar.

  • Pulverizar a mistura de aveia sobre a torta, polvilhe com sal marinho e deixe esfriar por, pelo menos, 1 hora.

  • Corte a torta gelada em fatias com uma faca seca; deixe em temperatura ambiente por 15-20 minutos antes de servir.

Isabela Matos, Nutricionista e Especialista em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia. Acredita que a alimentação ideal não é medida por calorias, e sim por nutrientes, comer bem pode e deve ser um prazer!
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