Panquecas | 7 Receitas Light para opções de Sobremesa

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No Brasil é mais comum a panqueca salgada integrando refeições principais.

Uma das maiores delicias dos filmes e séries americanas são as panqueca, é um alimento indispensável de qualquer café da manhã que se preza na terra do Tio Sam. Normalmente é servido com melado ou manteiga.

Aqui no Brasil é mais comum a panqueca salgada integrando refeições principais com diversificados recheios ricos em proteínas ou vegetais em versões vegetarianas
Visando fornecer uma opção de panqueca mais saudável, para quem não quer cair na tentação e correr o risco de ver o peso aumentar segue algumas receitas. desse alimento delicioso.

01. Receita de panqueca doce light com maçã e nozes

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1/2 maçã picada;
  • Mel;
  • Nozes picadas ou amêndoas.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a maçã picada com nozes e mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

02. Receita de panqueca doce light Romeu e Julieta

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • Goiabada diet;
  • Queijo minas light.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a duas fatias de goiabada diet e duas fatias de queijo minas light. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente. Se preferir fazer uma versão ainda mais fit e saudável dessa receita, substitua a goiabada diet por pedaços de goiaba, adicione mel e o queijo.

03. Receita de panqueca doce light com geleia diet

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • Fruta da sua preferência;
  • Adoçante em pó culinário.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e reserve.

A geleia caseira pode ser feita com banana, maçã, pêssego, laranja ou qualquer outra fruta da sua preferência. Basta colocar as frutas picadas e cozinhar com um pouco de água e adoçante até ganhar consistência de geleia. Recheie a panqueca, enrole e sirva a seguir ainda quente.

04. Receita de panqueca doce light com maçã, canela e aveia

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1 maçã picada;
  • Canela a gosto;
  • 1 colher de sopa de aveia;
  • 1 colher de sobremesa de mel.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a maçã, aveia, canela e mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

05. Receita de panqueca doce light com frutas vermelhas e mel

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 2 amoras picadas;
  • 2 morangos picados;
  • 2 cerejas picadas;
  • 2 framboesas picadas;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione as frutas vermelhas picadas e o mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

06. Receita de panqueca doce light com doce de abóbora

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1 copo americano de abóbora moranga cozida e cortada em cubos;
  • 4 colheres de sopa de leite de coco light;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • Açúcar demerara a gosto.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e reserve.

Para o recheio amasse a abóbora com o leite de coco e o coco ralado. Adoce a gosto. Leve esses ingredientes ao fogo brando até virar um creme pastoso. Recheie a panqueca, enrole e sirva a seguir.

07. Receita de panqueca doce light com cacau

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • Chocolate acima de 70% cacau derretido em banho-maria;
  • Coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione o chocolate e o coco. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

Aproveite as dicas e aplique no dia a dia, é uma boa opção para sobremesas leves.

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