Como fazer 3 Receitas Práticas e Deliciosas de Pudim de Chia

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Rica em ômega-3 e fibras.

A chia é rica em ômega-3 e fibras, além de conter proteína. E é muito fácil de incluí-la no cardápio, além de ser polvilhada na salada e nas frutas.

Existem várias e várias receita de diferentes formas de serrem feitas. Uma delas é o pudim de chia, é uma receita gostosa e cabe na dieta. Também serve de base para outras sobremesas.

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Receitas de Pudim de Chia

1- Pudim de Chia com Morango e Hortelã

Ingredientes

  • 1 col. (café) de gelatina incolor e sem sabor
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xíc. (chá) de leite de coco (de garrafinha)
  • 1 col. (café) de raspas de casca de laranja
  • 1 col. (chá) de adoçante sucralose (ou 1 col./sobremesa de açúcar demerara)
  • 1 col. (sobremesa) de semente de chia
  • Morango e hortelã (para decorar)
  • 1 col. (chá) de mel diluído em 1 col. (chá) de água

Modo de fazer

Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. No liquidificador, bata a gelatina, o iogurte, o leite de coco e as raspas. Transfira para um copo (ou taça) e misture a chia. Prepare de véspera (ou 5 horas antes de servir) e leve à geladeira coberto com filme plástico. Decore com o morango e a hortelã e regue com o mel.

Calorias: 210 (com o adoçante)
Rendimento: 1 taça (300 ml)

Sugestão: intercale o pudim de chia com camadas de purê de frutas, geleia ou granola light.

2- Pudim de Chia e Mirtilo

Ingredientes

• 1 copo (200 ml) de leite de coco (aveia, amêndoa ou castanha de caju)
• 2 tâmaras desidratadas
• 1 col.(café) de extrato de baunilha (ou sementes da fava de baunilha natural)
• 3 col. (sopa) de chia

Modo de fazer

Bata o leite com as tâmaras e a baunilha. Coloque em um pote de vidro e adicione a chia, mexa bem e deixe na geladeira no mínimo por 1 hora (ou prepare à noite para comer pela manhã). Sirva com morangos fatiados ou mirtilos ou nozes trituradas ou polvilhado com canela em pó.

Rende: 2 porções pequenas.
Calorias por porção: 120.

 

3- Pudim de Chia sem Lactose

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite de castanha de caju (ou outro leite vegetal)
  • 3 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 2 banana maduras
  • 1 colher (sopa) de mel ou agave 

Modo de fazer

No liquidificador, bata o leite de castanha e as bananas até ficar homogêneo. Despeje em uma jarrinha de vidro e acrescente as sementes de chia.

Misture bem e deixe na geladeira na noite anterior. Pela manhã, retire da geladeira e enfeite com mais banana cortada, castanhas e mel ou agave.

Essas receitinhas são simples de serem feitas, pode-se usa-las como base para criar outras combinações saborosas. Saiba mais sobre os benefícios da chia aqui.

Deixe seu comentário abaixo para eu saber se gostaram da ideia.

Isabela Matos, Nutricionista e Especialista em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia. Acredita que a alimentação ideal não é medida por calorias, e sim por nutrientes, comer bem pode e deve ser um prazer!
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