Quais são os Alimentos que Contem as Famosas Boas Gorduras?

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Comer gordura não é o mesmo que armazenar gordura.

As gorduras sempre foram os inimigos das dietas, e o que sabemos sobre elas? Que para o seu consumo é necessário escolher as alternativas apropriadas. Portanto, sugerimos que você coma gordura para perder peso, claro que  procurando gorduras saudáveis para esse propósito.

Durante muito tempo, pensou-se que comer gordura era sinônimo de armazenamento em nosso corpo,isso fez com que, ignorássemos alguns tipos de alimentos que são fonte de  gorduras, para assim poder perder o peso necessário. Até que a ciência indicasse o contrário, porque dietas com baixo teor de gordura não são as mais efetivas para perder peso mas, pelo contrário, se escolhermos os tipos corretos de gorduras, podemos obter vantagens ao perder quilos.

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Assim, embora as gorduras trans tenham sido associadas ao aumento de peso e ao aumento da incidência de obesidade abdominal, de acordo com um estudo da revista Obesity e é por isso que devemos levá-las para longe de uma dieta para perder peso, porem existem outras gorduras que produzem o efeito oposto.

Por exemplo, as gorduras poliinsaturadas, como o ômega 3, podem reduzir o acúmulo de gorduras em todo o corpo conforme concluído pela pesquisa publicada no jornal Lipids e gorduras monoinsaturadas, substituindo as gorduras saturadas, mesmo quando o consumo é ilimitado.

Isso aponta que comer gordura não é sinônimo de armazenamento de gorduras, mas se escolhermos o tipo para consumir bem, podemos obter o efeito oposto e beneficiar a saúde enquanto perdemos peso.

Assim, alguns alimentos a partir dos quais você pode obter gorduras boas no momento da perda de peso são:

Azeite extra virgem


Entre todos os óleos disponíveis, o azeite virgem extra é uma das melhores propriedades, bem como as gorduras insaturadas é uma fonte de polifenóis que reduzem a inflamação em nosso corpo e podem beneficiar o metabolismo.

Além disso, seus componentes podem nos ajudar a alcançar a saciedade e, portanto, ser úteis para a perda de peso , mas o óleo de oliva incluído no quadro de uma dieta saudável foi associado em um estudo publicado em 2010 com menos peso corporal, menos problemas cardiovasculares e até mesmo, menor incidência de câncer.

Abacate

Um dos ingredientes mais usados ​​na tabela habitual porque é muito versátil e também é uma fonte de gorduras monoinsaturadas e outros nutrientes que são responsáveis ​​por seus benefícios, dentre os quais o seu auxiliar de perda de peso é comprovado por cientistas sul-africanos .

Como se isso não bastasse, o abacate oferece antioxidantes, potássio, vitamina C, carotenos e fibras que favorecem a saciedade, contribuindo para uma boa qualidade na dieta.

Castanhas

Todas as nozes são excelentes fontes de gorduras saudáveis ​​para o corpo, especialmente as nozes que são a maior proporção deste concentrado de nutrientes e que seu consumo em quantidades de 30 gramas por dia (apenas um punhado) tem sido associado a menor risco de doenças metabólica como obesidade porque induz a liberação de serotonina entre outras coisas, o que reduz a ansiedade.

Além disso, as nozes, devido ao seu teor de fibras e proteínas vegetais , efetivamente satisfazem e oferecem bons nutrientes, bem como vários antioxidantes que protegem a saúde.

Sementes

Eles são ricos em ômega 3 de origem vegetal, especificamente em ácido alfa linolênico que podem ser de grande ajuda no momento da perda de peso e cuidados de saúde.

Além disso, eles têm outras boas propriedades e nutrientes como proteínas de cálcio, fibras e vegetais que nos permitem saciar com seu consumo.

Além disso, podemos preparar com eles uma variedade de preparações, como pães, café da manhã , biscoitos ou várias saladas.

Como conclusão, podemos ver, as gorduras merecem seu lugar em uma dieta para perder peso e não só eles podem nos ajudar a perder peso, mas promover a saúde ao longo do caminho. Comente abaixo o que achou dessa matéria. e quais suas dificuldades na hora de perder peso.

Isabela Matos, Nutricionista e Especialista em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia. Acredita que a alimentação ideal não é medida por calorias, e sim por nutrientes, comer bem pode e deve ser um prazer!
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