Rabanete | Conheça as Variedades, Benefícios e Muito Mais

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É rico em vitaminas.

Rabanetes possuem variados benefícios, e possuem uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, comer Rabanete diariamente melhora a saúde em grande medida pois o Rabanete é rico em vitaminas, ácido fólico e antocianinas.

O rabanete é fonte de vitamina C, fósforo e fibras. Possui poucas calorias, sendo, portanto recomendado para pessoas em dietas de emagrecimento.

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Originária da região mediterrânea quando adulta, a planta mede entre 15 e 20 cm de altura. Sua raiz é um tipo de caule, comestível, de sabor picante. Seu nome científico é Raphanus sativus. Como dito acima a raiz possui vitamina C e por isso protege contra gripes e resfriados, contém uma boa quantidade de potássio, evitando a perda de colágeno; sódio, que auxilia na digestão; e magnésio, importante para manter ativo o sistema nervoso. Possui poucas calorias, por isso é recomendado para pessoas que estão em dietas de emagrecimento. O rabanete pode ser consumido cru, em saladas ou cozidos. Os rabanetes desenvolvem-se muito bem em climas amenos a frios e exigem solos férteis, que sejam bem drenados, enriquecidos com matéria orgânica e neutros (pH em torno de 6,6 a 7,5). Requerem boa luminosidade.

Benefícios do Rabanete

Desde os tempos antigos, os chineses acreditam que comer rabanete e outros grupos vegetais, como repolho, couve-flor, pode beneficiar nossa saúde em geral.

  • Rabanete é contém poucas calorias nos vegetais de raiz. Raiz fresca fornece apenas 16 calorias por 100 g. No entanto, eles são uma boa fonte de antioxidantes, eletrólitos, minerais, vitaminas e fibras alimentares.
  • Rabanete, como outras crucíferas e Brássicas família, contém isotiocianato composto anti-oxidante chamado sulforafano . Estudos sugerem que o sulforafano provou papel contra a próstata, da mama, do cólon e os cancros do ovário, em virtude da sua inibição do crescimento das células do cancro, e efeitos citotóxicos em células cancerosas.
  • Rabanetes são ricos em vitamina C,  100 g do tubérculo fornece cerca de 15 mg ou 25% do DRI de vitamina C. A vitamina C é um potente solúvel em água anti-oxidante requerido pelo corpo para a síntese de colagénio. A vitamina C ajuda o corpo a eliminar os radicais livres prejudiciais, prevenção de câncer, inflamação e ajudam a aumentar a imunidade.
  • O rabanete contêm níveis adequados de folatos, vitamina B-6, riboflavina, tiamina, e minerais, tais como ferro, magnésio, cobre e cálcio.
  • Rabanetes contêm muitos fitoquímicos como indóis que são agentes e zea-xanthin, luteína e beta-caroteno, que são antioxidantes flavonóides desintoxicantes. Sua força antioxidante total, medido em termos de capacidade de absorção de oxigênio radical ( valor ORAC ), é 1,736 mol TE/100 g.

Rabanete Melancia

Conhecido como Rabanete Melancia tem origem na China, Sua carne é crocante e leve, com um sabor doce perfeito para saladas, guarnições ou cozidas. São grandes rabanetes de raízes redondas, rajadas por dentro e branco por fora. Seu interior lembra muito a cor de uma melancia. Esta variação de Rabanete possui este nome devido às sua exótica cor, por fora verde ou branco e por dentro vermelha. Ideal para decorar qualquer prato, além de deixá-lo ainda mais saboroso.

Rabanetes Japonês

Rabanetes japoneses são nativas da Ásia. Eles são geralmente cultivadas durante os meses de inverno e ter alongado lisas, raízes gelado branco. Rabanete verde é nativa da região norte da China. Sua casca exterior, perto da extremidade superior da haste apresenta cor verdejante que, gradualmente muda de cor branca perto da ponta mais baixa. No interior, a carne tem uma bela cor verde jade, sabor doce e menos picante.

Bônus – Receitas com Rabanete

→ Creme de rabanete

Ingredientes

  • 2 maços de rabanetes com as folhas;
  • 2 alhos-poró;
  • ½ copo de creme de leite light;
  • 1 litro de caldo de galinha light aquecido;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave o alho-poró, o rabanete e suas folhas em água corrente. Pique as folhas, corte o alho-poró e o rabanete em cubinhos. Leve tudo para cozinhar rapidamente em uma frigideira com 1 colher de sopa do caldo de galinha. Acrescente o restante do caldo bem quente e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar Bata no liquidificador e peneire. Tempere com o sal e pimenta e volte ao fogo para aquecer. Na hora de servir, acrescente o creme de leite e misture. Sirva.

→ Rabanete assado para emagrecer

Ingredientes:

  • 200g de rabanetes;
  • 1 cebola roxa pequena;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 raminhos de alecrim;
  • 4 raminhos de tomilho;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 220 graus. Corte os rabanetes em 4 partes. Corte a cebola em fatias não muito finas. Separe as folhinhas do tomilho e do alecrim. Pique o alecrim grosseiramente. Coloque tudo em uma assadeira pequena, adicione 1 colher de sopa de azeite, e temperar com sal e pimenta do reino moída na hora. Leve ao forno para assar por 20 a 30 minutoss ou até que o rabanete esteja levemente dourado e al dente. Finalize com tomilho e alecrim fresco e sirva.

→ Sopa de rabanete com mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 rabanete ralado;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1 folha de couve manteiga picada;
  • 1/2 mandioquinha ralada;
  • 1/2 colheres de sopa de ervas frescas;
  • 1/2 litro de caldo de legumes sem gordura.

Modo de preparo:

Aqueça o caldo de legumes em uma panela e deixe ferver. Adicione os outros ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar.

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