Radicchio Rosa | Conheça o vegetal que é Sucesso na Internet

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Conheça o Radicchio.

radicchio é um dos vegetais típicos do inverno. Há muitas variedades deste vegetal com um sabor amargo característico e textura crocante, mas há um que merece ser redescoberto e reavaliado nas nossas mesas é o Radicchio Rosa di Verona. De origem italiana, ela é prima da chicória.

A natureza é maravilhosa, nos oferece as qualidades de frutas e vegetais que nem sequer pensamos existir. Frutas e legumes das cores e as formas detalhes e as qualidades benéficas surpreendentes, assim como o Radicchio Rosa di Verona.

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Propriedades e benefícios de Rosa Radicchio

 

O radicchio de Verona é um vegetal rico em  água,  fibras, vitaminas e minerais. É uma excelente fonte de potássio,fornece moléculas antioxidantes e moléculas  hipocolesterolêmicas.

ingestão calórica é praticamente nula, uma vez que os macronutrientes energéticos, ou seja, os carboidratos, proteínas e lipídios, estão presentes em quantidades insignificantes.

O radicchio rosa de Verona, bem como outras variedades de radicchio, graças à alta percentagem de água é considerado um  alimento purificador  e é uma ajuda valiosa para aqueles que sofrem de  constipação  e dificuldade na  digestão.

Sua ingestão muito baixa de gordura e a  ausência total de colesterol o  tornam adequado para dietas de baixa caloria; Além disso, as  fibras  contidas no interior do radicchio têm a capacidade de  reter os açúcares  presentes no sangue. Devido a esta característica notável, o consumo de radicchio é recomendado para pessoas que sofrem  de diabetes tipo 2.

Radicchio também é útil para aqueles que sofrem de  psoríase;  Também é rico em substâncias  antioxidantes. Ele contém antocianinas que neutralizam os fatores de risco que levam a doenças cardiovasculares e triptofano,  que é útil no combate à insônia.

Radicchio também pode ser consumido por pessoas com  doença celíaca, pois é livre de glúten.

Variedade de radicchio

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Existem basicamente  3 variedades  de radicchio:

O radicchio vermelho  (que também inclui o radicchio rosa di Verona), que é, na verdade, um vegetal pigmentado com cores que variam de rosa, rubi, a púrpura e que fazem parte de diferentes variedades de vegetais diferentes uns dos outros em sua forma e origem territorial.

O radicchio  variegado, que é um vegetal de cor verde-amarelada pontilhada de vermelho arroxeado.

O radicchio  verde  que nada mais é do que um termo genérico que indica todas as variedades de saladas verdes amargas. Abaixo, todas as variedades mais deliciosas de radicchio:

  • Radicchio rosso di Treviso: crocante, deixa uma ligeira nota amarga na boca, dominada por uma surpreendente doçura do paladar.
  • Radicchio variegato di Castelfranco: obtido de um cruzamento entre o radicchio Treviso e a escarola. Seu sabor varia de doce a amargo, mas em qualquer caso é sempre delicado.
  • Radicchio di Verona: selecionado do radicchio vermelho de Treviso, tem folhas vermelhas intensas.
  • Radicchio rosso di Chioggia: é a variedade mais cultivada e consumida de radicchio na Itália e é a variedade mais saborosa de todos. Tem folhas vermelhas mais ou menos intensas e um sabor amargo.
  • Variegada radicchio fior di Maserà: variegação de cor de amarelo para verde com manchas de marrom, vermelho e roxo. O sabor é delicado, levemente adocicado, mas com um sabor amargo típico.
  • Radicchio bianco o variegato di Lusia: rico em cálcio, ferro, fósforo, magnésio e vitaminas.
  • Rosa di Gorizia: sabor intenso, textura levemente amarga e crocante.
  • Radicchio canarino: amarelo canário ou com tonalidades que tendem a rosa ou vermelho.

Finalmente, entre o radicchio rosa, além do radicchio rosa de Verona, podemos encontrar o radicchio rosa de Veneto. O radicchio rosa fornece 23 calorias a cada 100 gramas. Veja abaixo as informações.

Valores nutricionais e calorias

Em cada 100 gramas de radicchio rosa encontramos:

  • 94 gramas de água
  • 10 mg de vitamina C
  • 1,6 gramas de carboidratos
  • Vestígios de vitamina A e vitaminas do grupo B1, B2, B3
  • 1,6 gramas de açúcares
  • 30 mg de fósforo
  • 1,4 gramas de proteína
  • 36 mg de cálcio
  • 0,1 gramas de gordura
  • 0,3 mg de ferro
  • 3 gramas de fibra
  • 10 mg de sódio
  • 240 mg de potássio
  • 0 colesterol

No Instagram é cheio de imagens de comidas inspiradoras, cheias de cor com o radicchio. O hit do momento é a salada pink, que está bombando no feed de quem segue perfis gastronômicos. Diferente de tudo que você já viu, ela é feita com radicchio rosa no lugar das conhecidas folhas verdes.

Receita de Salada com radicchio rosa

INGREDIENTES

  • 100 gramas de radicchio rosa
  • 50 gramas de tomate-cereja
  • 100 gramas de berinjela
  • Sal a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Mantenha as folhas de radicchio por 5 minutos em água morna para retirar o amargor. Corte a berinjela em fatias finas sem retirar a casca e deixe-as de molho por 3 minutos na água fria com sal e vinagre. Após esse tempo, frite as fatias de berinjela em uma frigideira antiaderente sem óleo. Corte os tomates-cereja ao meio e monte a salada na seguinte ordem: berinjela, radicchio e tomate. Tempere com sal, azeite e vinagre.

Sempre lembre-se que os ingredientes vc pode fazer alterações de acordo com seu gosto.

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